Carazinho em Foco FatosCarazinho em Foco Fatos
  • Home
  • Noticias
  • Porto Alegre
  • Brasil
  • Sobre Nós
Reading: Marco Antonio Carbonari dá dicas de harmonização com queijos
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Carazinho em Foco FatosCarazinho em Foco Fatos
Search
  • Home
  • Noticias
  • Porto Alegre
  • Brasil
  • Sobre Nós
Carazinho em Foco Fatos > Blog > Notícias > Marco Antonio Carbonari dá dicas de harmonização com queijos
Notícias

Marco Antonio Carbonari dá dicas de harmonização com queijos

Twzden Ludwig
Twzden Ludwig 17 de agosto de 2021
Share
SHARE

Receber amigos ou pessoas especiais em uma noite de vinhos para degustação e aperitivos é um dos programas favoritos dos conhecedores de vinhos. A temporada de frio é a melhor época para degustar essas duas delícias, com harmonizações incríveis. O dono da vinícola Villa Santa Maria, Marco Antonio Carbonari, explica que a combinação de queijos com vinhos não foge à regra tradicional: o equilíbrio entre acidez, taninos e corpo da bebida junto com a gordura e a consistência do alimento. Por isso, iremos falar um pouco sobre alguns tipos de harmonização, confira a seguir.  

  • Harmonização com queijos macios: queijos como os do tipo Brie e Camembert passam por um processo de maturação de fora para dentro. O queijo francês Camembert possui uma casca aveludada, pasta mole e um sabor intenso, com picância leve e textura suave. Já o tipo Brie lembra um pouco o sabor de nozes em sua massa cremosa. É feito do leite da vaca, coberto por uma casca branca de um fungo comestível. Ambos harmonizam muito bem com vinhos tintos leves como Merlot ou brancos como os de uva Chardonnay.
  • Harmonização com queijos semiduros: os queijos semi duros como o prato, cheddar, gruyère e gouda têm como característica uma nota adocicada no paladar, resultado do tipo de fermentação. Marco Antonio Carbonari diz que tal aspecto faz com que este estilo de queijo mantenha harmonia com vinhos leves, ácidos e frutados (principalmente das variedades Riesling e Sauvignon Blanc), conseguindo equilibrar esta doçura e trazer um paladar limpo para a próxima garrafa.
  • Harmonização com queijos duros: assim como o vinho, certos queijos duros, como o Parmesão e o Grana Padano, podem demorar anos para entrar no mercado, até atingirem o seu sabor máximo. Alguns desses queijos são ralados e vendidos, conferindo um toque crocante aos alimentos. Para identificar estes queijos, podemos citar a textura quase porosa e crocante, que pede por vinhos de sobremesas, encorpados ou amadeirados, por exemplo, o Malbec, o Vinho do Porto ou um Syrah do Novo Mundo.
  • Harmonização com queijos azuis: O queijo azul é um dos queijos mais saborosos e populares do mundo, principalmente pelo seu sabor forte e acentuado. Sua intensidade se deve aos fungos que colonizam esses produtos. Os tipos mais conhecidos são o Roquefort e o Gorgonzola, que se assemelham por, além do gosto evidente, terem uma textura macia e consistência quebradiça. Para que haja equilíbrio, o produtor de vinho Marco Antonio Carbonari comenta que para harmonizar com este tipo de queijo é preciso de um vinho com pouco tanino, pois não combinaria com seu intenso sabor salgado. Então o tipo de vinho perfeito são os licorosos, como um Porto ou um Sauternes.
TAGGED:marco antonio carbonariMarco carbonari
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

Dra. Thaline Neves Coutinho destaca como a inovação em tomografia e a redução de dose elevam a segurança e o bem-estar dos pacientes.
Inovação em tomografia: Como a redução de dose garante mais segurança para pacientes?
Notícias
Guilherme Guitte Concato relaciona o triathlon à liderança, mostrando como disciplina e resiliência moldam resultados.
Estratégia e foco: lições do triathlon para líderes que querem entregar mais
Notícias
Avantec Transportes reforça que o manuseio técnico é essencial para garantir a integridade e segurança no transporte de cargas sensíveis.
A Importância do Manuseio Técnico no Transporte de Cargas Sensíveis
Notícias
Alex Nabuco dos Santos destaca a habitação corporativa como nova tendência de investimento no setor imobiliário.
Habitação corporativa: Conheça a nova fronteira do investimento imobiliário empresarial!
Notícias
Sérgio Bento De Araújo revela como as feiras educacionais estão se transformando em espaços de experimentação com realidade aumentada e virtual.
Feiras se tornam laboratórios de inovação: Entre na era da educação imersiva com tecnologias de realidade aumentada e virtual!
Notícias
Odair Jose Mannrich mostra como a automação transforma o gerenciamento de resíduos em um processo sustentável.
Automação no gerenciamento de resíduos: veja como a tecnologia impulsiona o descarte sustentável
Notícias

[email protected]

Sobre

Seu portal de notícias dedicado a informar e conectar a comunidade de Carazinho e região. Aqui você encontra cobertura completa dos eventos locais, notícias relevantes, entrevistas exclusivas e análises aprofundadas sobre temas que impactam nossa cidade.

 

Últimas notícias

Dra. Thaline Neves Coutinho destaca como a inovação em tomografia e a redução de dose elevam a segurança e o bem-estar dos pacientes.
Inovação em tomografia: Como a redução de dose garante mais segurança para pacientes?
Notícias
Guilherme Guitte Concato relaciona o triathlon à liderança, mostrando como disciplina e resiliência moldam resultados.
Estratégia e foco: lições do triathlon para líderes que querem entregar mais
Notícias
© 2024 Carazinho em Foco - [email protected] - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?