Carazinho em Foco FatosCarazinho em Foco Fatos
  • Home
  • Noticias
  • Porto Alegre
  • Brasil
  • Sobre Nós
Reading: Marco Antonio Carbonari dá dicas de harmonização com queijos
Share
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Carazinho em Foco FatosCarazinho em Foco Fatos
Search
  • Home
  • Noticias
  • Porto Alegre
  • Brasil
  • Sobre Nós
Carazinho em Foco Fatos > Blog > Notícias > Marco Antonio Carbonari dá dicas de harmonização com queijos
Notícias

Marco Antonio Carbonari dá dicas de harmonização com queijos

Twzden Ludwig
Twzden Ludwig 17 de agosto de 2021
Share
SHARE

Receber amigos ou pessoas especiais em uma noite de vinhos para degustação e aperitivos é um dos programas favoritos dos conhecedores de vinhos. A temporada de frio é a melhor época para degustar essas duas delícias, com harmonizações incríveis. O dono da vinícola Villa Santa Maria, Marco Antonio Carbonari, explica que a combinação de queijos com vinhos não foge à regra tradicional: o equilíbrio entre acidez, taninos e corpo da bebida junto com a gordura e a consistência do alimento. Por isso, iremos falar um pouco sobre alguns tipos de harmonização, confira a seguir.  

  • Harmonização com queijos macios: queijos como os do tipo Brie e Camembert passam por um processo de maturação de fora para dentro. O queijo francês Camembert possui uma casca aveludada, pasta mole e um sabor intenso, com picância leve e textura suave. Já o tipo Brie lembra um pouco o sabor de nozes em sua massa cremosa. É feito do leite da vaca, coberto por uma casca branca de um fungo comestível. Ambos harmonizam muito bem com vinhos tintos leves como Merlot ou brancos como os de uva Chardonnay.
  • Harmonização com queijos semiduros: os queijos semi duros como o prato, cheddar, gruyère e gouda têm como característica uma nota adocicada no paladar, resultado do tipo de fermentação. Marco Antonio Carbonari diz que tal aspecto faz com que este estilo de queijo mantenha harmonia com vinhos leves, ácidos e frutados (principalmente das variedades Riesling e Sauvignon Blanc), conseguindo equilibrar esta doçura e trazer um paladar limpo para a próxima garrafa.
  • Harmonização com queijos duros: assim como o vinho, certos queijos duros, como o Parmesão e o Grana Padano, podem demorar anos para entrar no mercado, até atingirem o seu sabor máximo. Alguns desses queijos são ralados e vendidos, conferindo um toque crocante aos alimentos. Para identificar estes queijos, podemos citar a textura quase porosa e crocante, que pede por vinhos de sobremesas, encorpados ou amadeirados, por exemplo, o Malbec, o Vinho do Porto ou um Syrah do Novo Mundo.
  • Harmonização com queijos azuis: O queijo azul é um dos queijos mais saborosos e populares do mundo, principalmente pelo seu sabor forte e acentuado. Sua intensidade se deve aos fungos que colonizam esses produtos. Os tipos mais conhecidos são o Roquefort e o Gorgonzola, que se assemelham por, além do gosto evidente, terem uma textura macia e consistência quebradiça. Para que haja equilíbrio, o produtor de vinho Marco Antonio Carbonari comenta que para harmonizar com este tipo de queijo é preciso de um vinho com pouco tanino, pois não combinaria com seu intenso sabor salgado. Então o tipo de vinho perfeito são os licorosos, como um Porto ou um Sauternes.
TAGGED:marco antonio carbonariMarco carbonari
Share This Article
Facebook Twitter Email Print
Leave a comment

Deixe um comentário Cancelar resposta

Você precisa fazer o login para publicar um comentário.

Milton Seigi Hayashi detalha as diferenças entre rinoplastia aberta e fechada para ajudar na escolha do melhor método.
Descubra a técnica ideal de rinoplastia: aberta ou fechada? 
Notícias
Ciclone Extratropical Coloca Rio Grande do Sul sob Risco de Temporais
Notícias
Mata-leão: Homem morre após abordagem policial em Guaíba/RS
Notícias
Mortos a Tiros: Dono e Segurança de Bar são Assassinados em Carazinho
Notícias
Luciano Guimaraes Tebar mostra como gerir riscos em meio às crises globais recorrentes.
Gestão de riscos corporativos em um ambiente de crises globais recorrentes
Notícias
Oluwatosin Tolulope Ajidahun destaca como vitaminas do complexo B influenciam diretamente a saúde reprodutiva.
O papel das vitaminas do complexo B na saúde reprodutiva de homens e mulheres
Notícias

[email protected]

Sobre

Seu portal de notícias dedicado a informar e conectar a comunidade de Carazinho e região. Aqui você encontra cobertura completa dos eventos locais, notícias relevantes, entrevistas exclusivas e análises aprofundadas sobre temas que impactam nossa cidade.

 

Últimas notícias

Milton Seigi Hayashi detalha as diferenças entre rinoplastia aberta e fechada para ajudar na escolha do melhor método.
Descubra a técnica ideal de rinoplastia: aberta ou fechada? 
Notícias
Ciclone Extratropical Coloca Rio Grande do Sul sob Risco de Temporais
Notícias
© 2024 Carazinho em Foco - [email protected] - tel.(11)91754-6532
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?